Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Роллы с огурцом и авокадо
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Роллы с огурцом и авокадо

Состав на 2 порции: 1 огурец, 1 спелый авокадо, 2 листа нори, 200 г готового риса для суши, соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Время приготовления – 45 минут.

Роллы с огурцом и авокадо

1. Огурец и авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Лист нори положить на циновку-макису блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить теплый рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

2. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис 1-2 полоски огурца или авокадо.

3. С помощью циновки свернуть нори с рисом и начинкой в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой и нарезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Листы нори, в которые заворачивают роллы, представляют собой измельченные и высушенные на сетке морские водоросли «порфира». Изготавливают их тем же древним методом, который когда-то использовался для производства бумаги. Ученые утверждают, что появление нори в японской кулинарии относится к IX веку н.э.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию