Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Салат «Сякэ терияки»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Салат «Сякэ терияки»

Состав на 2 порции: 200 г филе лосося, соль, молотый черный перец, 1 средняя картофелина, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо), 3-4 редиски, 100 г помидоров черри, 2 ломтика лимона. Для соуса: 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложка майонеза. Время приготовления – 30 минут.

«Сякэ терияки» – блюдо японской кухни

1. Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.

2. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.

4. Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.

5. На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

Вместо приготовления лосося на гриле можно обжарить его с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, а готовое филе дополнительно посыпать семенами кунжута.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию