Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Маринованный имбирь
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Маринованный имбирь

Состав на 3 (10) порций: 250 г свежего корня имбиря, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки сухого розового вина, 0,5 стакана рисового уксуса. Время приготовления – 3 дня.

Маринованный имбирь

1. Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты.

2. Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).

3. В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня.

4. Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.

Маринованный имбирь-гари – обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, так как яркий, резковатый вкус имбиря «отбивает» вкус предыдущего.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию