Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Нигири-суши
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Нигири-суши

Состав на 4 порции: 300-350 г готового риса для суши, 8 крупных креветок, соль, 8 ломтиков свежего или слабосоленого лосося (около 150 г), 8 ломтиков копченого угря (около 150 г), васаби, половина листа нори, 1 ч. ложка кунжутных семян, соевый соус, маринованный имбирь. Время приготовления – 15 минут.

Нигири-суши – блюдо японской кухни

1. Руки смочить в холодной воде, слепить из риса 24 шарика, затем придать им овальную форму. Слегка придавить по бокам и сверху.

2. Креветки вымыть, очистить от панцирей, удалить кишечную вену и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить.

3. Ломтики рыбы с одной стороны и креветки с внутренней стороны слегка смазать васаби. Нори разрезать ножницами на 8 узких длинных полосок шириной 5-7 мм.

4. На каждый шарик риса выложить по ломтику лосося, угря или креветки, смазанной васаби стороной вниз. Слегка утрамбовать, придав правильную форму.

5. Суши с угрем обернуть поперек полосками нори, склеив их концы с помощью капли воды или соевого соуса, сверху чуть присыпать кунжутом.

6. Подавать суши, красиво разложив их на тарелках, с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию