Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Рис для суши
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Закуски и салаты


Рис для суши

Состав на 2 (10) порции: 250 г круглозернистого риса, 2 стакана воды, 1 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, щепотка соли, рис для суши. Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления суши и роллов нужно использовать теплый, но не горячий рис

1. Рис промывать холодной водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Выложить его в миску, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут.

2. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем снять с огня, дать постоять 5-7 минут.

3. Выложить рис в широкую посуду и как можно скорее остудить, периодически перемешивая и обдувая его (например, с помощью веера).

4. Рисовый уксус смешать с сахаром и солью до полного их растворения. Влить уксус в рис и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Для приготовления блюд японской кухни необязательно использовать настоящий японский рис, подойдут любые сорта круглозернистого непропаренного риса. Использовать длиннозернистый или пропаренный рис нельзя – при варке он становится рассыпчатым, а не клейким.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию