Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Мисосиру
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Супы


Мисосиру

Состав на 4 порции: 1 л бульона даси, 100 г консервированной морской капусты, половинка средней луковицы, 200 г консервированных грибов шиитаке, 2 ст. ложки соевой пасты мисо. Время приготовления – 90 минут.

Мисосиру – блюдо японской кухни

1. Приготовить бульон даси (см. рецепт супа суимоно) Морскую капусту промыть, нарезать недлинными полосками. Лук почистить, нарезать полукольцами.

2. Бульон влить в кастрюлю, добавить лук, довести до кипения и варить до прозрачности лука. Пасту мисо развести 2-3 ст. ложками теплого бульона.

3. Добавить в кастрюлю морскую капусту, кипятить еще 2 минуты. Грибы сполоснуть холодной водой, добавить в кастрюлю.

4. Через несколько минут добавить соевую пасту, перемешать. Варить еще 3-5 минут, снять с огня и подавать. Этот суп наряду с рисом является одной из основ питания японцев.

Мисосиру подают в любое время – на завтрак, обед или ужин. Мисосиру – общее название для всех супов, в состав которых входят паста мисо и какие-либо другие ингредиенты (овощи, рыба, тофу, морские водоросли или мясо).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию