Куриный суп со шпинатом Состав на 2 порции: 1 крупная картофелина, 1 средняя луковица 200 г шпината, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана воды, 0,5 стакана крепкого куриного бульона, 1 лист нори, 1 стакан 10%-х сливок, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка сушеной петрушки. Время приготовления – 40 минут.
|
Японский куриный суп со шпинатом
|
1. Картофель и лук почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – соломкой. Шпинат промыть, нарезать полосками.
2. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить лук с картофелем до готовности в течение 7-8 минут. Шпинат потушить с оставшимся маслом на отдельной сковороде до мягкости.
3. В кастрюлю влить воду и куриный бульон, добавить лист нори (для удобства его можно разрезать на 2-4 части), варить в течение 10 минут, затем удалить нори.
4. Бульон из кастрюли, обжаренные овощи и шпинат смешать в блендере до однородности, затем перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
5. Влить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. При подаче посыпать сушеной петрушкой.
При обжаривании овощей нужно внимательно следить, чтобы они остались светло-золотистыми, иначе вкус супа будет испорчен – он должен быть нежным, без «жареных» ноток.
|