Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Суп-лапша со свининой
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Супы


Суп-лапша со свининой

Состав на 4 порции: 1 ч. ложка черного перца горошком, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коричневого сахара, 500 г мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 150 г рисовой лапши, 200 г ростков сои, 1 л мясного бульона. Время приготовления – 140 минут.

Суп-лапша со свининой – блюдо японской кухни

1. Приготовить маринад: черный перец растолочь в ступке, смешать с соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Свинину вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, наколоть в нескольких местах, смазать маринадом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

2. Чеснок почистить, измельчить, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла и отложить.

3. Замаринованное мясо сбрызнуть оставшимся маслом и жарить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.

4. Рисовую лапшу отварить согласно указаниям на упаковке. Ростки сои бланшировать в течение 1 минуты.

5. Готовое мясо нарезать соломкой. Бульон нагреть. В порционных тарелках соединить лапшу и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чесноком и подавать.

Ростки сои встречаются в овощных отделах наших супермаркетов довольно часто, однако, если вы не нашли свежих, можно использовать консервированные, предварительно промыв их проточной водой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию