Крем-суп из кукурузы с курицей и крабом Состав на 4 порции: 1 куриная грудка весом около 400 г, 2 стакана воды, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан жирных сливок, 200 г крабового мяса, 1 средняя банка консервированной кукурузы, 2 ст. ложка соевого соуса, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.
|
Японский крем-суп из кукурузы с курицей и крабом
|
1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности около 20 минут. Затем мясо вынуть, нарезать брусочками, бульон процедить.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить имбирь в течение 2-3 минут. Добавить муку, постепенно влить куриный бульон и сливки. Постоянно помешивая, дать супу загустеть.
3. Крабовое мясо нарезать брусочками, добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварного куриного филе, варить в течение 2-3 минут.
4. Добавить в суп кукурузу (без жидкости), соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.
5. Прогреть суп в течение 5 минут, затем снять с огня и дать ему настояться 10-15 минут перед подачей.
Крабовое мясо лучше покупать охлажденными, так оно сохраняет полезные свойства и остается вкусным и сочным. При необходимости можно заменить настоящее крабовое мясо сурими (крабовыми палочками), добавив их в суп в самом конце, но вкус блюда от этого не выиграет.
|