Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Крем-суп из креветок
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Супы


Крем-суп из креветок

Состав на 6 порций: 800 г креветок, 15 см белого стебля лука-порея, 1 средняя морковь, 5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, 3 яйца, 2 стакана, 20%-х сливок, 150 г сыра «Филадельфия». Время приготовления – 40 минут.

Японский крем-суп из креветок

1. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Овощи почистить, лук-порей нарезать кольцами, морковь-тонкой соломкой, чеснок натереть на терке.

2. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить на нем лук-порей и морковь.

3. В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и креветки. Варить на слабом огне около 20 минут.

4. Суп немного охладить, измельчить в блендере до однородности, влить обратно в кастрюлю и дать закипеть.

5. В кипящий суп разбить яйца, быстро размешать. Добавить чеснок, сливки и сыр, еще раз хорошо перемешать, затем снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим.

Сыр «Филадельфия» в любых рецептах японских блюд можно заменить мягким творожным сыром без добавок.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию