Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Лосось-гриль с соусом терияки
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Лосось-гриль с соусом терияки

Состав на 4 порции: 4 филе лосося по 150 г, 0,5 стакана соуса терияки, 1 зубчик чеснока, 1/4 ч. ложки молотого красного перца, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 2-3 ст. ложки растительного масла, семена кунжута. Время приготовления – 2 часа.

Лосось-гриль с соусом терияки – блюдо японской кухни

1. Филе лосося промыть, обсушить, сложить в миску и залить соусом. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.

2. Чеснок почистить и мелко нарезать, добавить к маринованной рыбе вместе с красным перцем и имбирем.

3. Разогреть гриль, решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу. Запекать 3 минуты с одной стороны, затем филе перевернуть, смазать оставшимся маринадом.

4. Повторить 2-3 раза с интервалом в 2 минуты. Посыпать кунжутом и подавать блюдо к столу горячим.

Название «терияки» происходит от слов «тери», что значит «блеск» (его придает входящий в состав соуса сахар), и «яки» – «жареный» (соус обычно используется для маринования мяса перед жаркой).


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию