Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Набэ из копченого угря
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Набэ из копченого угря

Состав на 2 порции: 1 средняя луковица, 1 небольшой цукини, 1 сладкий красный перец, 200 г копченого угря, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соуса терияки, соль, молотый черный перец, 2-3 перышка зеленого лука, 0,5 ч. ложки кунжутных семян. Время приготовления – 40 минут.

Набэ – блюдо японской кухни

1. Овощи вымыть, луковицу и цукини почистить, перец освободить от семян и перегородок. Овощи нарезать соломкой, рыбу – полосками.

2. Яйцо слегка взбить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до полуготовности.

3. Добавить соус терияки, полоски рыбы и взбитое яйцо. Посолить, поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут.

4. 3еленый лук мелко нарезать, кунжут обжарить на отдельной сковороде в течение 1 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав луком и кунжутом, в той же сковороде, в которой оно готовилось.

Традиционно «набэ» называется целая группа японских блюд, готовящихся в специальной кастрюле. Их не раскладывают по тарелкам, а подают на стол в той же посуде, в которой они готовились.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию