Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Хрустящие мешочки с креветками
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Хрустящие мешочки с креветками

Состав на 2 порции: 200 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 200 г креветок, соль, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана жирных сливок, 1 ст. ложка красной икры. Время приготовления – 1 час.

Хрустящие мешочки с креветками – блюдо японской кухни

1. Муку разделить на 2 части, всыпать в миски. 0,5 стакана воды вскипятить. В одну миску с мукой добавить горячую воду, в другую – ледяную, замесить. Затем тесто из обеих мисок соединить, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

2. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, варить в подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг.

3. Из теста сформировать жгут толщиной 3 см, разделить его на 8 кусочков величиной с грецкий орех. Кусочки обвалять в муке, раскатать тонкими кружками, на каждый выложить по 2-3 креветки.

4. Сложить кружки теста в форме мешочков, скрепить края, выложить на стол, присыпанный мукой, и оставить на 20 минут, накрыв салфеткой.

5. В сковороде разогреть половину растительного масла, поставить в нее мешочки «хвостиками» вверх, залить холодной водой так, чтобы они были покрыты до середины. Тушить под крышкой 3 минуты. Оставшееся масло по каплям влить на мешочки, тушить еще 10 минут, пока вода не выпарится, а мешочки не станут хрустящими.

6. Приготовить соус: сливки вскипятить и варить до загустения при помешивании 5 минут. Снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Мешочки с креветками подавать, расставив их вокруг мисочки с теплым соусом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию