Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Эби чили
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Эби чили

Состав на 2 порции: 8 тигровых креветок, 10 см дайкона, 1 средняя морковь, 1 острый красный перчик, 2-3 ст. ложки растительного масла, соевый соус. Время приготовления – 20 минут.

Эби чили – блюдо японской кухни

1. Креветки очистить от панциря, оставив голову и хвостик, удалить кишечную вену. Дайкон и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи в течение 3-4 минут. Добавить креветки и соевый соус по вкусу, жарить еще 3-5 минут.

3. Креветки с овощами разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при жарке, и подавать.

Креветки нельзя подвергать длительной тепловой обработке, так как от этого их мясо становится сухим и «резиновым» на вкус.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию