Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Окунь «Бата яки»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Окунь «Бата яки»

Состав на 2 порции: 1 большая картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 небольшой баклажан, 600 г филе морского окуня, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, соль, молотый черный или белый перец, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, четвертинка кисло-сладкого яблока, несколько перьев зеленого лука, пригоршня помидоров черри, 4-6 маслин без косточки. Время приготовления – 40 минут.

«Бата яки» – блюдо японской кухни

1. Картофелину почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. Баклажан очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

2. Филе окуня разрезать на порционные куски, обвалять в смеси пшеничной муки, соли и перца. Хорошо разогреть в сковороде половину сливочного масла, обжарить рыбу с обеих сторон в течение 5-6 минут, затем выложить на тарелку.

3. Добавить в сковороду 1 ст. ложку сливочного масла и быстро обжарить на нем ломтики баклажана.

4. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, влить соевый соус, прогреть смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

5. Четвертинку очищенного яблока нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук вымыть и тонко нарезать, помидоры черри вымыть и обсушить. На порционные тарелки выложить обжаренные баклажаны, филе окуня, полить масляно-соевым соусом, украсить яблочными ломтиками, помидорами черри и маслинами.

По этому рецепту можно приготовить другую рыбу, – например, лосося. В этом случае возьмите не соевый соус, а терияки – его сладковатый вкус больше подходит блюдам из этой рыбы.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию