Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Говядина с грибами и овощами
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Говядина с грибами и овощами

Состав на 4 порции: 500 г мякоти говядины, 0,5 стакана воды, 1/3 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки коричневого сахара, 2 средних моркови, 3 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 200 г шампиньонов, 200 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла. Время приготовления – 20 минут.

Говядина с грибами и овощами – блюдо японской кухни

1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать брусочками поперек волокон. В миске соединить воду и соевый соус, добавить сахар, размешать до его растворения.

2. Морковь и сельдерей вымыть, почистить, нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками, шпинат крупно порубить.

3. В сковороде разогреть масло, выложить отдельно, не смешивая, морковь, сельдерей, грибы и лук. Полить смесью соевого соуса, сахара и воды, дать закипеть и тушить в течение 5 минут.

4. Добавить в сковороду мясо, отодвинув овощи. Снова дать закипеть и готовить еще 5 минут. Затем отодвинуть мясо, добавить шпинат, тушить в течение 2-З минут.

5. Подавать блюдо на порционных тарелках, красиво разложив все ингредиенты отдельно.

Блюда из мяса появились в японской кухне относительно недавно, и для многих остаются скорее деликатесом, чем повседневной едой. Это объясняется тем, что в стране долгое время существовал запрет на употребление мяса животных, в кулинарии не использовалась даже птица. Ситуация изменилась лишь в конце XIX века, когда Япония начала налаживать контакты с внешним миром.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию