Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Куриная печень по-японски
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Куриная печень по-японски

Состав на 2 порции: 450 г куриной печени, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 сладкий зеленый перец, 4 перышка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см свежего корня имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла. Время приготовления – 40 минут.

Куриная печень по-японски

1. Куриную печень промыть, очистить ОТ плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически перемешивая.

2. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. 3еленый лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке.

3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.

4. Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и темный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать горячим в сковороде, в которой оно готовилось.

Если вы не любите острые блюда, исключите из состава ингредиентов острый перец чили или замените его молотым черным перцем.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию