Куриная печень по-японски Состав на 2 порции: 450 г куриной печени, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сухого хереса, 0,5 ч. ложки сахара, 1 сладкий зеленый перец, 4 перышка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см свежего корня имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки молотого перца чили, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла. Время приготовления – 40 минут.
|
Куриная печень по-японски
|
1. Куриную печень промыть, очистить ОТ плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически перемешивая.
2. Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. 3еленый лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
4. Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и темный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать горячим в сковороде, в которой оно готовилось.
Если вы не любите острые блюда, исключите из состава ингредиентов острый перец чили или замените его молотым черным перцем.
|