Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Тори кэнко яки
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Тори кэнко яки

Состав на 2 порции: 350 г куриного филе, 0,5 стакана соуса терияки, 0,5 цукини, 2 сладких перца, 1-2 средних помидора, 0,5 стакана кешью, 100 г консервированных грибов шиитаке, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Время приготовления – 2,5 часа.

Тори кэнко яки – блюдо японской кухни

1. Филе курицы вымыть, нарезать тонкой соломкой, сложить в глубокую миску, добавить половину соуса терияки и мариновать в течение 1,5-2 часов.

2. Овощи вымыть, цукини почистить, перец очистить от семян и перегородок. Все мелко нарезать, залить оставшимся соусом терияки. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы промыть и обсушить.

3. Курицу достать из маринада, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить грибы, добавить немного маринада, оставшегося от курицы, тушить в течение 5 минут.

4. Добавить в сковороду овощи и орехи, всыпать имбирь, жарить все вместе до готовности (15-20 минут). В порционные тарелки выложить овощи с грибами, сверху – кусочки курицы. Подавать блюдо горячим.

Грибы шиитаке ценятся не только в восточной кулинарии, но и в медицине, так как способствуют снижению температуры тела и очищают кровь, а некоторые вещества, содержащиеся в этих грибах, даже применяют при лечении онкологических заболеваний.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию