Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Креветки темпура
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Креветки темпура

Состав на 4 порции: 1 стакан ледяной воды, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 1 кг королевских креветок, соль, растительное масло для фритюра, соевый соус или соус терияки. Время приготовления – 30 минут.

Креветки темпура – блюдо японской кухни

1. В стакан с ледяной водой разбить яйцо, тщательно перемешать. Муку просеять в глубокую миску, аккуратно добавить воду с яйцом, быстро замешать тесто – оно должно получиться легким и воздушным.

2. Креветки очистить от панцирей, оставив хвостик. Чуть присолить.

3. В сотейнике или кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакнуть креветки в кляр, жарить во фритюре в течение минуты.

4. Выложить креветки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

«Еще в 70-е годы, когда ничего японского в СССР достать было невозможно, я научилась готовить как бы по-японски. И постоянно сама что-то придумывала. Вот, например, «как бы темпура». В муку для кляра я добавляла немного «Фанты», и она приобретала ярко-оранжевый оттенок. Это был кляр для фруктов или овощей. Получалось красиво и почти по-японски. А если делала темпуру из рыбы, то добавляла в муку пиво», – вспоминает Лариса Рубальская, поэтесса.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию