Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Терияки из свинины
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Терияки из свинины

Состав на 4 порции: 450 г нежирной свинины, 0,5 стакана соуса терияки, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки семян кунжута, свежий огурец, 300 г отварного риса для гарнира. Время приготовления – 75 минут.

Терияки из свинины – блюдо японской кухни

1. Свинину нарезать тонкими узкими брусочками, выложить в миску, смешать с соусом терияки. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически перемешивая.

2. Маринад слить в отдельную миску. На хорошо разогретом кунжутном масле обжарить свинину в течение 4-5 минут, время от времени встряхивая сковороду.

3. Влить в сковороду 2-3 ст. ложки маринада, встряхнуть и тушить еще 5 минут, до уменьшения объема соуса втрое.

4. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурец вымыть, нарезать ломтиками. Готовое блюдо посыпать кунжутом, подавать к столу с отварным рисом и ломтиками свежего огурца.

По приведенному выше рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину или телятину. Одним из главных достоинств соуса терияки считается то, что он способен сделать мягким любое мясо.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию