Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Сифудо тяхан
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Сифудо тяхан

Состав: 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 10 см стебля лука-порея, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий желтый перец, 150 г свежего филе лосося, 150 г свежего филе тунца, 200 г креветок, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 300 г готового риса для суши, 0,5 стакана соевого соуса. Время приготовления – 70 минут.

Сифудо тяхан – блюдо японской кухни

1. Все овощи вымыть, лук и морковь почистить, репчатый лук и лук-порей мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.

2. Филе лосося и тунца нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Если используются крупные креветки, разрезать их на 3-4 части.

3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить репчатый лук и лук-порей, добавить морковь и тушить 3-4 минуты. Добавить перец и креветки, жарить еще 2-3 минуты.

4. Добавить в сковороду рыбу и жарить, пока тунец не побелеет, затем добавить яйцо и перемешать.

5. Всыпать в сковороду рис, влить соевый соус, перемешать до однородности. Тушить в течение 1 минуты, затем убрать с огня, разложить по тарелкам и подавать.

Японские женщины потребляют в 50 раз больше рыбы и морепродуктов, в 17 раз больше риса и в 3 раза больше злаков, чем европейские. Кроме того, дневной рацион японцев по калорийности в два раза меньше европейского.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию