Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Ясай тяхан
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Ясай тяхан

Состав на 2 порции: 2-3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, 1 средняя луковица, 100 г брокколи, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка натертого корня имбиря, 2 яйца, 200 г готового риса для суши, 2 ст. ложки соевого соуса, молотый красный перец, молотый кориандр. Время приготовления – 1 час.

Ясай тяхан – блюдо японской кухни

1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.

2. Лук почистить, мелко нарубить. Брокколи нарезать пластинками.

3. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.

4. Добавить рис, обжаривать еще 4-5 минут. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него яйца, через минуту перемешать. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр по вкусу.

Долгое время рис в Японии являлся не только основой питания, но и денежной единицей. Так, рис был одной из форм вознаграждения самураев за их службу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию