Лапша удон со свининой и овощами Состав на 2 порции: 200 г мякоти свинины, 100 г лапши удон, 1 небольшая морковь, половинка сладкого красного перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого желтого перца, 1/3 среднего баклажана, 1/3 среднего цукини, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.
|
Лапша удон со свининой и овощами – блюдо японской кухни
|
1. Свинину вымыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать соломкой.
2. Лапшу отварить согласно указаниям на упаковке.
3. Овощи вымыть, морковь почистить, перец очистить от семян и перегородок. Все нарезать соломкой. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо и овощи до полуготовности (10-15 минут).
5. Добавить лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности в течение 15-20 минут.
«Дома у меня всегда под рукой тонкая рисовая лапша. Моя подруга японка научила меня делать салат: отвариваем лапшу, тоненько режем ветчину, огурец, жареное яйцо, заправляем соусом терияки – очень вкусно получается», – говорит поэтесса Лариса Рубальская.
|