Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Лапша удон со свининой и овощами
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Лапша удон со свининой и овощами

Состав на 2 порции: 200 г мякоти свинины, 100 г лапши удон, 1 небольшая морковь, половинка сладкого красного перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого желтого перца, 1/3 среднего баклажана, 1/3 среднего цукини, 1-2 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Лапша удон со свининой и овощами – блюдо японской кухни

1. Свинину вымыть, очистить от пленок, обсушить и нарезать соломкой.

2. Лапшу отварить согласно указаниям на упаковке.

3. Овощи вымыть, морковь почистить, перец очистить от семян и перегородок. Все нарезать соломкой. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо и овощи до полуготовности (10-15 минут).

5. Добавить лапшу, соевый соус, кунжутное и сливочное масло, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности в течение 15-20 минут.

«Дома у меня всегда под рукой тонкая рисовая лапша. Моя подруга японка научила меня делать салат: отвариваем лапшу, тоненько режем ветчину, огурец, жареное яйцо, заправляем соусом терияки – очень вкусно получается», – говорит поэтесса Лариса Рубальская.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию