Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Гёдза со свининой
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Гёдза со свининой

Состав на 4 порции: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан теплой воды, 1 ст. ложка рисового уксуса, 500 г свинины, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1-2 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла, соевый соус, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, молотый красный перец. Время приготовления – 80 минут.

Гёдза – блюдо японской кухни

1. Муку смешать с солью и крахмалом, выложить на стол горкой, в центре сделать углубление. Воду смешать с уксусом, постепенно добавить в муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.

2. Свинину вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.

3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить свинину с овощами в течение 2-3 минут. Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, имбирь и чеснок, жарить еще 1 минуту. Поперчить.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью чашки вырезать небольшие кружки, каждый прокатать скалкой. На одну половину кружка выложить 1 ч. ложку начинки, край второй половины смочить водой. Скрепить половинки, чтобы получилось подобие вареника.

5. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, выложить гёдза, быстро обжарить с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Затем влить на дно немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить, пока не выпарится жидкость (около 5 минут). После этого долить немного масла, дать гёдза зажариться и подавать.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию