Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Якитори
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Горячие блюда


Якитори

Состав на 2 порции: бамбуковые шпажки, 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, соевый соус, свежемолотый красный перец, 1 ст. ложка соуса терияки, 125 г куриных сердечек, 125 г куриной печени, 125 г куриных ножек, 125 г куриного филе, 2-3 ст. ложки соуса терияки. Время приготовления – 70 минут.

Якитори – блюдо японской кухни

1. Бамбуковые шпажки замочить в воде. Из лимона выжать сок, чеснок почистить и пропустить через пресс.

2. Смешать соевый соус, лимонный сок, молотый перец, чеснок и соус терияки.

3. Куриные потрошки, кожу и филе промыть, почистить, сложить в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.

4. Потрошки, кожу и филе нанизать на шпажки, жарить в духовке под грилем или на сковороде­гриль до румяной корочки. Подавать с подогретым соусом терияки.

«Якитори» буквально означает «жареная птица», поэтому, по идее, так могут называться только шашлычки из курицы или утки. Однако во многих странах (и даже в некоторых регионах самой Японии) под названием «якитори» могут подразумеваться и кусочки мяса, рыбы или морепродуктов, приготовленные подобным образом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию