Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Десерт «Амицу фуруцу»
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Выпечка и десерты


Десерт «Амицу фуруцу»

Состав на 6 порций: 1 ст. ложка желатина в гранулах, 3 стакана воды, 2-3 ч. ложки листьев зеленого чая, 6 ягод клубники, 6 долек апельсина, 3 ломтика ананаса, 0,5 стакана жирных сливок, 600 г клубничного йогурта, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, свежая мята для украшения. Время приготовления – 1 час.

«Амицу фуруцу» – блюдо японской кухни

1. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 30 минут. Затем, постоянно помешивая, нагреть до 70-80 градусов.

2. Заварить в кастрюльке зеленый чай с 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить. В другую кастрюльку влить 1 стакан кипятка. Половину разведенного желатина влить в чай, другую половину – в кастрюльку с водой. Смеси в обеих кастрюльках прогреть (но не кипятить), перелить в формы и поставить в холод на 1 час для застывания. Желе из обеих форм нарезать кубиками около lхl см.

3. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать четвертинками. Апельсиновые дольки очистить от пленок. Ломтики ананаса нарезать кусочками. Сливки взбить в крепкую пену.

4. В креманки или вазочки выложить клубничный йогурт, разложить смесь желатиновых кубиков. Украсить десерт фруктами.

5. Приготовить карамельный соус: в сотейнике расплавить сахар с 2 ст. ложками воды и прогреть до светло-золотистого цвета. Полить десерт карамелью, украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

В Японии десерт «Амицу фуруцу» очень популярен. В классический его состав входит отварная фасоль адзуки, которую ценят за сладковатый вкус и своеобразный аромат. Фасоль адзуки можно найти на прилавках наших магазинов, правда встречается она очень редко.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию