Ролл с грецкими орехами Состав на 4 порции: 200 г грецких орехов, 2-3 ст. ложки меда, 4 готовых тонких блинчика, 50 г шоколадной стружки. Время приготовления – 20 минут.
|
Ролл с грецкими орехами – блюдо японской кухни
|
1. Грецкие орехи перебрать, очистить от перегородок, измельчить в блендере и смешать с медом.
2. Ореховую массу ровным слоем нанести на блин, свернуть его в рулет. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
Традиционные японские десерты («вагаси») не бывают сладкими, их готовят из бобовых (в основном из красной фасоли адзуки), риса, различных видов батата, каштанов, трав или чаев. Сладкие же роллы и изобретены японскими поварами-легионерами, так как множество привычных им продуктов в других странах найти сложно, или они вовсе недоступны.
|