Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Сладкий ролл с фруктами
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Выпечка и десерты


Сладкий ролл с фруктами

Состав на 4 порции: 100 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 киви, 3-4 ломтика ананаса, 4-5 ягод клубники, 4 готовых тонких блинчика, 50 г шоколадной стружки. Время приготовления – 20 минут.

Сладкий ролл с фруктами – блюдо японской кухни

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.

2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Нарезать фрукты соломкой, клубнику разрезать на четвертинки.

3. Творожную массу ровным слоем нанести на блин. В центр уложить кусочки фруктов, свернуть рулетом. Таким образом сделать 4 рулета и убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Рулеты разрезать на одинаковые кусочки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Для приготовления сладких роллов можно использовать различные фрукты и ягоды, творожки, йогурты, мед и т. п. Попробуйте для приготовления этого десерта использовать сливочный рис – просто при варке замените воду жирными сливками, добавьте сахар по вкусу, и начинка готова. Обычно такой рис заворачивают в рисовую бумагу.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию