Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд японской кухни – Мороженое из зеленого чая
 

Рецепты блюд японской кухни ➙ Выпечка и десерты


Мороженое из зеленого чая

Состав на 4 порции: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 1/3 стакана крепко заваренного зеленого чая, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан 33%-х сливок, 1-2 веточки мяты для украшения. Время приготовления – 90 минут.

Японское мороженое из зеленого чая

1. Яйца охладить, отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.

2. Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать.

3. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены. Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты. Выложить смесь в форму и поставить в холод на 1-2 часа для замораживания.

4. Готовое мороженое выложить в креманки или вазочки, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Подавать мороженое, украсив листочками мяты или свежими ягодами.

Самый популярный в Японии зеленый чай – порошковый «матча» – сегодня используют как приправу к различным десертам. Так же он является «главным героем» традиционной японской чайной церемонии, а приготовление и употребление этого чая у дзен-буддистов превратилось в ритуал.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию