Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Риганада (гренки с помидорами и сыром)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Риганада (гренки с помидорами и сыром)

Состав на 4 порции: 4 ломтика свежего деревенского хлеба, 4 столовых ложки оливкового масла, 3 спелых помидора, 150 грамм сыра «Фета», 2 чайные ложки сушеного орегано. Время приготовления – 30 минут.

Риганада – блюдо греческой кухни

1. Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны, затем смазать их оливковым маслом.

2. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр раскрошить с помощью вилки.

3. Помидоры выложить на хлеб, посыпать сыром и орегано. Подавать закуску к столу сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.

В Греции существует понятие «мезе» (mezze) – это набор закусок, который часто подают с алкогольными напитками. Мезе бывают рыбными и мясными, причем каждый вид дополняют сырами, оливками и большим количеством соусов.

Вот классический рецепт закуски, который подают в составе мезе: 300 г сыра «Фета» аккуратно нарезать ломтиками, выложить на тарелку, посыпать 2 ч. ложками орегано, полить 1/4 стакана оливкового масла, украсить оливками и подать со свежим хлебом.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию