Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Скордалья (картофельное пюре с чесноком)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Скордалья (картофельное пюре с чесноком)

Состав на 4 порции: 5-6 средних картофелин, 1 крупный лимон, 8 зубчиков чеснока, соль, 0,5 стакана оливкового масла. Время приготовления блюда – 40 минут.

Скордалья – блюдо греческой кухни

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности (около 25 минут). Лимон вымыть, выжать сок.

2. Чеснок почистить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли.

3. Одну картофелину очистить от кожуры, размять ее с чесноком, подливая небольшими порциями лимонный сок и оливковое масло, пока не получится однородное пюре.

4. По очереди повторить процедуру с оставшимися картофелинами, по возможности быстро, чтобы они не успели остыть. Скордалью подавать к столу горячей, по необходимости подсолив.

Скордалью можно подать не только как горячую закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию