Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Дзадзики (соус-закуска)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Дзадзики (соус-закуска)

Состав на 3 порции: 3 средних огурца, 3 веточки укропа, 1 пучок салата лолло-россо (листового латука), соль, 4 зубчика чеснока, 1 стакан натурального йогурта, свежемолотый черный перец, 3 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 20 минут.

Дзадзики (соус-закуска) – блюдо греческой кухни

1. Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая – срезать ее. Укроп и салатные листья вымыть, обсушить, укроп мелко нарезать.

2. Огурцы натереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. На тарелки выложить листья салата, сверху – дзадзики, полить оливковым маслом. Подавать в качестве соуса к хлебу, овощам, мясным или рыбным блюдам.

На Кипре этот соус называется «талатури» (ttalattouri) и в отличие от греческого рецепта содержит мяту и меньшее количество чеснока.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию