Греческий салат Состав на 4 порции: 3 спелых помидора, 2 средних огурца, 1 большой сладкий красный перец, 1 крупная красная луковица, 1 баночка маслин без косточек, 200 г сыра «Фета», молотый черный перец, щепотка сушеного орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Время приготовления – 15 минут.
|
Греческий салат
|
1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками.
2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.
3 Овощи выложить в салатник слоями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разложить поверх овощей, не перемешивая.
4. Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано, полить оливковым маслом и подавать, при желании немного посолив.
В Греции этот салат называется «хориатики салата», в переводе – «деревенский салат». Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит соленый сыр «Фета».
|