Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий салат
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Греческий салат

Состав на 4 порции: 3 спелых помидора, 2 средних огурца, 1 большой сладкий красный перец, 1 крупная красная луковица, 1 баночка маслин без косточек, 200 г сыра «Фета», молотый черный перец, щепотка сушеного орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль. Время приготовления – 15 минут.

Греческий салат

1. Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.

3 Овощи выложить в салатник слоями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разложить поверх овощей, не перемешивая.

4. Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано, полить оливковым маслом и подавать, при желании немного посолив.

В Греции этот салат называется «хориатики салата», в переводе – «деревенский салат». Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит соленый сыр «Фета».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию