Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий салат из креветок
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Греческий салат из креветок

Состав на 4 порции: 1 спелый помидор, 100 г сыра «Фета», 3 ст. ложки маслин без косточек, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложек орегано, соль, молотый черный перец, 200 г отварных очищенных креветок, 1 пучок зеленого салата. Время приготовления – 20 минут.

Салат из креветок

1. Помидор вымыть, нарезать небольшими брусочками. Сыр нарезать кубиками, маслины – колечками. Все выложить в миску, перемешать.

2. Смешать в небольшой чашке масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Взбить до получения однородного соуса.

3. Соединить в миске овощи и отварные креветки, залить соусом, перемешать.

4. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, обсушить и выложить на дно салатника. Переложить салат на листья, охладить и подавать к столу.

Салат будет вкуснее, если креветки не варить, а потушить: разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарьте измельченный зубчик чеснока до появления запаха, затем выложите очищенные креветки и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте в сковороду 1 ст. ложку сухого белого вина и тушите в течение 5-6 минут. Готовые креветки охладите.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию