Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Фаршированные шампиньоны
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Фаршированные шампиньоны

Состав на 2 порции: 8 крупных шампиньонов, 200 г сыра «Фета», 0,5 банки маслин без косточек, 4 веточки свежего базилика, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана сухого белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 2 ст. ложки оливкового масла. Время приготовления – 25 минут.

Фаршированные шампиньоны

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Сыр натереть на крупной терке.

2. Маслины мелко нарезать, измельчить в блендере. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Ножки грибов мелко нарезать.

3. Сыр, измельченные ножки грибов, маслины и базилик смешать с вином и маслом, поперчить. Нафаршировать шляпки грибов полученной смесью.

4. Противень смазать половиной оливкового масла, выложить шампиньоны, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. При подаче украсить рубленой петрушкой.

Чтобы шампиньоны были более ароматными, влейте на противень четверть стакана белого вина или овощного бульона.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию