Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Доматокефтедес (томатные котлетки)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Доматокефтедес (томатные котлетки)

Состав на 4 порции: 6 крупных спелых помидоров, 1 крупная луковица, 100 г сыра «Фета», 300 г пшеничной муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной свежей мяты, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки. Время приготовления – 40 минут.

Доматокефтедес – блюдо греческой кухни

1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Удалить семена и сок, затем мелко нарезать, положить в дуршлаг, дать стечь оставшемуся соку и чуть отжать.

2. Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Помидоры и лук выложить в миску, всыпать муку и мяту, посолить и поперчить по вкусу, добавить сыр и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 минут.

3. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой сформировать котлетки, выложить их в сковороду и обжаривать с обеих сторон в течение 2-3 минут.

4. Готовые доматокефтедес выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Слегка охладить и подавать.

Фарш для томатных котлеток охлаждают для того, чтобы мука витала влагу и при жарке они не разваливались. По консистенции фарш должен походить на жидкую сметану, если же он недостаточно густой – добавьте еще немного муки и доведите до нужной густоты.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию