Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Саганаки с креветками (запеченные креветки с овощами)

Состав на 4 порции: 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 200 г помидоров без кожи, консервированных в собственном соку, 2 ст. ложки оливкового масла, 350 г очищенных креветок, четверть стакана сухого белого вина, 0,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, 150 г сыра «Фета», 4-5 листиков свежего базилика. Время приготовления – 30 минут.

Саганаки – блюдо греческой кухни

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Консервированные помидоры мелко нарезать.

2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (около 5-6 минут). Добавить чеснок, креветки, влить вино и прокипятить в течение 2 минут. Добавить сахар и помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по вкусу.

3. Соус довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить, помешивая, около 5-7 минут (до загустения). Сыр нарезать кубиками.

4. Разложить соус в формочки для запекания или кокотницы, посыпать кубиками сыра.

5. Поместить саганаки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-6 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. При подаче посыпать мелко нарезанным базиликом.

Для приготовления этого блюда можно использовать и неочищенные креветки. Снимите с них панцирь, а хвост и голову оставьте – это придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию