Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Странствия – Якутская аборигенная кухня
 

Странствия ➙ Россия


Якутская аборигенная кухня

Как бы ни считали гурманы но, наверное, даже самый привередливый из них согласится: в кухне любого народа мира можно найти блюдо, достойное сокровищницы мировой кулинарии. Не является исключением и якутская кухня, которую почему-то по незнанию совершенно несправедливо ассоциируют только лишь со строганиной и вяленой рыбой.

Салат Индигирка

На самом деле блюда традиционной якутской кухни очень самобытны, и, что не маловажно, очень вкусны как с точки зрения избалованного выбором европейца, так и сдержанного человека востока. Одно из таких блюд, которое вполне может украсить праздничный стол жителей любой станы, а в фешенебельных ресторанах оценивается суммой порядка 100 условных единиц – салат «Индигирка». Надеемся, что это блюдо гурманы оценят по достоинству.

Салат Индигирка

Основа салата – рыба из пород сиговых. Рыбу размораживают до состояния, когда с нее без труда отделяется чешуя и кожа. Срезаем мякоть, нарезаем кубиками и складываем в отдельную посуду. Далее мелкими кубиками нарезаем лук, выкладываем поверх нарезанных кубиков рыбы, слегка присаливаем.

На следующем этапе будущий салат нужно приперчить черным молотым перцем, после чего полученная смесь ингредиентов тщательно перемешивается. Очень желательно добиться при этом того, чтобы лук пустил сок. Финальный ингредиент – растительное масло. Добавив его, снова тщательно перемешайте салат и поместите его в холодильник. Подавать следует в охлажденном виде.

Изюминка, придающая блюду особую изысканность и своеобразие, состоит вот в чем: салат совсем не обязательно готовить заранее, а вот что касается рыбы – тут наоборот, все подготовительные процедуры нужно провести предварительно, а после подготовить все необходимые ингредиенты и приступить к сервировке стола.

Салат заправляйте и ставьте в холодильник в тот момент, когда пришел первый гость. Когда гости соберутся в полном составе, салат «Индигирка» подается первым.

Журнал для хозяек wmbook.com


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию