Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Бурекакакья мелидзанас (рулетики из баклажанов)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Закуски и салаты


Бурекакакья мелидзанас (рулетики из баклажанов)

Состав на 4 порции: 1 кг баклажанов, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 пучок укропа, 100 г сыра «Эдам», 3 яйца, 200 г сыра «Фета», соль, молотый черный перец, панировочные сухари. Время приготовления – 45 минут.

Бурекакакья мелидзанас – блюдо греческой кухни

1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать тонкими продольными ломтиками. В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки оливкового масла, обжарить баклажаны с обеих сторон до мягкости и золотистого цвета.

2. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.

3. Сыр «Эдам» натереть на крупной терке, смешать с 2 яйцами, добавить укроп и раскрошенный сыр «Фета», посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить.

4. Чайной ложкой выложить начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и снова в яичную смесь.

5. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Подавать горячими.

Чтобы избавиться от горечи, ломтики баклажанов перед приготовлением замочите в соленой воде на 10 минут, затем дайте ей стечь. После обжаривания баклажаны можно посыпать щепоткой сахара – этот простой прием также позволяет избавиться от горечи.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию