Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий рыбацкий суп
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Греческий рыбацкий суп

Состав на 4 порции: 2 крупных морских окуня или трески, 0,5 ч. ложки черного перца горошком, 2 лавровых листа, соль, 3 средних моркови, 1 крупная луковица, 3 крупные картофелины, 2 маленьких кабачка, 0,5 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Рыбацкий суп – блюдо греческой кухни

1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. В кастрюлю влить 2 литра воды, положить куски рыбы, черный перец горошком, лавровый лист, посолить и варить около 35-40 минут на слабом огне, снимая пену.

2. Овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками 2х2 см. Опустить морковь, лук и картофель в кипящий рыбный бульон, варить в течение 15 минут, затем добавить кабачки и варить еще 10 минут, следя, чтобы овощи не разварились.

3. Достать готовую рыбу из бульона, дать немного остыть и выбрать филе. Половину рыбного филе взбить в блендере с небольшим количеством бульона до консистенции пюре, затем выложить обратно в кастрюлю вместе с оставшимися кусками филе.

4. Оливковое масло смешать с лимонным соком, добавить в суп и перемешать. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем по вкусу.

Вкус супа будет более насыщенным, если за 2 минуты до окончания варки добавить в него щепотку шафрана. Также в этот суп можно добавить соус «Авголемоно».


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию