Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)

Состав на 3 порции: 3 столовых ложки риса или очень мелких макаронных изделий, 1 литр куриного бульона, соль, молотый белый перец, 1 крупный лимон, 3 яйца. Время приготовления – 40 минут.

Авголемоно – блюдо греческой кухни

1. Рис промыть, дать стечь воде. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Если вместо риса используются мелкие макаронные изделия, отварить их в бульоне до готовности согласно указаниям на упаковке.

2. Лимон вымыть, выжать сок. Яичные белки отделить от желтков.

3. Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки. Слегка развести соус небольшим количеством теплого бульона и снова взбить.

4. Убавить огонь до очень слабого. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-лимонный соус В кастрюлю и сразу снять с огня. Подавать суп к столу горячим.

«Авголемоно» – это название популярного в греческой кухне яично-лимонного соуса. Им заправляют блюда из рыбы и тушеное мясо, часто добавляют в куриный или рыбный бульоны. Если при приготовлении соуса использовать только желтки, лимонный сок и 1 ст. ложку крахмала, суп можно разогреть вторично. В случае с приведенным рецептом этого делать не следует, так как он может свернуться.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию