Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Томатный суп с цукини
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Томатный суп с цукини

Состав на 4 порции: 6 крупных сладких красных помидоров, 1 стакан апельсинового сока, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка коричневого сахара, 1 средний цукини (300-400 г), 1 пучок петрушки, 1 стакан сливок (не менее 33% жирности). Время приготовления – 1 час.

Томатный суп с цукини – блюдо греческой кухни

1. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

2. В кастрюлю выложить помидоры, влить апельсиновый сок и довести до кипения. Посолить, поперчить, влить 1 литр воды, добавить томатную пасту и коричневый сахар. Варить на среднем огне в течение 10-12 минут.

3. Цукини вымыть, удалить хвостик, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до мягкости (около 15 минут).

4. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. В суп влить сливки, хорошо размешать и снять с огня, не доводя до кипения. При подаче посыпать петрушкой.

К этому супу можно подать крутоны или гренки – несколько ломтиков батона нарежьте кубиками примерно 1х1 см, в сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, обжаривайте крутоны на среднем огне до образования хрустящей корочки (5-10 минут). Если вы планируете разогреть суп вторично, добавляйте сливки не в кастрюлю, а в тарелки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию