Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий фасолевый суп
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Греческий фасолевый суп

Состав на 4 порции: 2 стакана белой фасоли, 4 небольшие моркови, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты или 1 свежий помидор, зелень сельдерея для украшения, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 1 час.

Греческий фасолевый суп

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем слить воду, выложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Переложить ошпаренную фасоль обратно в кастрюлю.

2. Морковь вымыть, почистить и нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать, спассеровать в сковороде на растительном масле с томатной пастой или мелко нарезанной мякотью помидора. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарубить.

3. Добавить в кастрюлю с фасолью лук, морковь и обжаренный в томатном соусе сельдерей. При необходимости добавить воды (она должна лишь покрывать продукты). Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности фасоли около 50 минут. При подаче украсить зеленью сельдерея.

Стебель или зелень сельдерея нельзя класть непосредственно в кастрюлю с кипящим супом, так как он приобретет неприятный зеленоватый оттенок. При варке супа можно добавить в кастрюлю небольшой кусок конченого сала или грудинки, перед подачей его нужно вынуть, нарезать кубиками или соломкой и разложить по тарелкам.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию