Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий морковный суп
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Греческий морковный суп

Состав на 4 порции: 6 крупных морковок, 2 крупные картофелины, 1 крупная луковица, 2 ст. ложка сливочного масла, 1 л куриного бульона, 1 средний пучок петрушки, соль, молотый черный перец, 1 небольшой лимон. Время приготовления – 1 час.

Греческий морковный суп

1. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать. Лук почистить и измельчить.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить морковь и лук, тушить около 3-4 минут.

3. Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить до готовности овощей около 20-25 минут. Лимон вымыть, выжать сок.

4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить и добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей заправить суп свежим лимонным соком.

Парадоксально, но в современной Европе морковь считается одновременно и фруктом, и овощем. Это связано с тем, что некоторые страны (Португалия, например) производят морковное варенье, а по правилам Евросоюза варенье должно быть приготовлено исключительно из фруктов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию