Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Греческий суп из нута
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Супы


Греческий суп из нута

Состав: 2 стакана нута, 2 средние моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок кинзы, 4 ст. ложки оливкового масла 1 лимон, соль, молотый черный перец. Время приготовления – 45 минут.

Суп из нута – блюдо греческой кухни

1. Нут промыть, залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, залить нут 1,5 литрами свежей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости (около 35-40 минут).

2. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками размером с горошины нута. Лук вымыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить лук и морковь в течение 3-4 минут. Лимон вымыть, выжать сок.

4. Добавить овощи в кастрюлю с нутом, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабом огне еще 7-10 минут.5. При подаче заправить суп лимонным соком, взбитым с оставшимся оливковым маслом и мелко нарезанной кинзой.

По питательной ценности нут превосходит все другие виды бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. В Греции нут появился в бронзовом веке – археологами найдены горошины, возраст которых не менее 7,5 тыс. лет.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию