Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Сардины, жаренные в виноградных листьях
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Сардины, жаренные в виноградных листьях

Состав на 4 порции: 1 кг свежих сардин, соль, молотый черный перец, 2-3 щепотки сушеного орегано, четверть стакана оливкового масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 150 г виноградных листьев, 2 лимона, 1 стакан сухого белого вина. Время приготовления – 75 минут.

Сардины в виноградных листьях – блюдо греческой кухни

1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, посыпать орегано. Взбить с лимонным соком 4 ст. ложки оливкового масла, равномерно полить смесью рыбу и оставить на 15-20 минут.

2. Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком. Каждую рыбку завернуть в виноградный лист (если листья маленькие – в 2 листа). Лимоны вымыть, нарезать тонкими кружочками.

3. На противень влить оливковое масло и вино, выложить слой сардин, затем слой лимонных кружков и снова сардины. Если используется большой противень и сардины выкладываются в один слой, кружки лимона разложить на дно противня, под рыбу.

4. Духовку разогреть до 170 градусов. Сбрызнуть сардины оливковым маслом. Запекать рыбу до готовности в течение 30-40 минут.

Существует природное явление под названием «ход (гонка) сардин». Его наблюдают у восточного побережья ЮАР каждый год в течение 2 месяцев – с конца мая до конца июля. Это миграция сотен тысяч косяков сардин, стремящихся уйти на нерест в теплые воды. Размеры косяков составляют от 7 до 15 км в длину, 1,5 км в ширину и 30 м в глубину, что позволяет увидеть процесс даже на снимках со спутника. За рыбами следует огромное количество морских обитателей – акул, китов, морских котиков и дельфинов.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию