Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Треска с кориандром
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Треска с кориандром

Состав на 2 порции: 2 столовых ложки семян кориандра, 1 столовая ложка соли, 2 стейка трески, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока. Время приготовления – 25 минут.

Треска с кориандром – блюдо греческой кухни

1. Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать их с солью.

2. Стейки трески вымыть, тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее стейки, закрыть крышкой или пищевой фольгой. Лимонный сок смешать с 2 ст. ложками оливкового масла.

4. Духовку разогреть до 190 градусов, запекать треску в течение 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соусом, подавать горячей.

Треска с кориандром – один из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней. Семена кориандра по вкусу близки к мускатному ореху, но имеют более сладкий древесный запах. Кориандр – одно из немногих растений, сочетающее в себе свойства пряной травы (листья – кинза) и специи (семена), он был известен людям еще за 5 тыс. лет до н.э.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию