Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Морской окунь, запеченный в бумаге
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Морской окунь, запеченный в бумаге

Состав на 2 порции: 2 морских окуня среднего размера (около 400-600 г каждый), соль, 1 пучок свежей петрушки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного орегано, 1 стакан сухого белого вина, 1 л воды, 4 крупных спелых помидора, 2 листа бумаги для выпечки. Время приготовления – 55 минут.

Морской окунь – блюдо греческой кухни

1. Рыбу почистить и выпотрошить, не отрезая головы. Хорошо промыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

2. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Чеснок почистить и измельчить. Смешать петрушку, чеснок, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла и орегано, присолить.

3. Начинить рыбу смесью зелени и специй, остатками смеси смазать тушку со всех сторон.

4. В глубокую форму для запекания влить вино и воду. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.

5. Смазать бумагу для выпечки оливковым маслом, выложить на нее слой помидоров, рыбу, снова слой помидоров, завернуть бумагу и уложить на противень так, чтобы она не развернулась.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, запекать рыбу в течение 35-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно приоткрыть бумагу, чтобы поверхность рыбы слегка зарумянилась.

Одновременно с рыбой можно приготовить гарнир: морковь и стебли сельдерея почистить, нарезать полосками шириной 2 см, завернуть в бумагу для выпечки и запечь на противне вместе с рыбой.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию