Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Фаршированные кальмары
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Фаршированные кальмары

Состав на 3 порции: 6 кальмаров среднего размера, 150 г риса, 2 небольших луковицы, 2 помидора, 1 стакан оливкового масла, сахар, соль, молотый черный перец, 1 стакан сухого белого вина, 1 небольшой пучок петрушки, 1 небольшой пучок укропа, 1 стакан воды. Время приготовления – 1 час.

Фаршированные кальмары – блюдо греческой кухни

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить хребет и очистить от кожицы. щупальца отрезать и измельчить.

2. Приготовить начинку: рис промыть, 1 луковицу почистить, 1 помидор вымыть, все мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло, слегка обжарить лук. Добавить рис, щупальца кальмаров, помидор, сахар по вкусу, посолить и поперчить, влить 0,5 стакана вина.

3. В кастрюлю влить воду, перемешать и тушить до выкипания всей жидкости, периодически помешивая. Затем снять с огня, слегка охладить.

4. Петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Оставшиеся лук и помидор мелко нарезать, спассеровать в отдельной сковороде, влив в нее оставшееся вино.

5. Начинить тушки кальмаров приготовленной смесью примерно до половины, скрепить отверстия зубочистками, положить в кастрюлю, сверху выложить пассеровку. Залить кальмары водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести до кипения и тушить в течение 15-20 минут до готовности риса. Подавать горячими.

Если для приготовления блюда вы используете филе кальмара, вместо щупалец добавьте в соус мелко нарезанный морской коктейль или коктейльные креветки.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию