Сувлаки из свинины Состав на 8 порций: 2 кг свежей свинины (шейки или вырезки), 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного орегано, 4 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 2 сладких красных перца, сок 1 крупного лимона. Время приготовления – 3,5 часа.
|
Сувлаки – блюдо греческой кухни
|
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.
2. В глубокой миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
3. Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.
4. Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
5. Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25-30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.
Сувалки – это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на мангале – в этом случае используйте металлические, а не деревянные шампуры. Сувалки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.
|