Гид гурмана Гид гурмана
| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |
Гид гурмана: Рецепты блюд греческой кухни – Сувлаки из свинины
 

Рецепты блюд греческой кухни ➙ Горячие блюда


Сувлаки из свинины

Состав на 8 порций: 2 кг свежей свинины (шейки или вырезки), 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сушеного орегано, 4 зубчика чеснока, 2 средние луковицы, 2 сладких красных перца, сок 1 крупного лимона. Время приготовления – 3,5 часа.

Сувлаки – блюдо греческой кухни

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.

2. В глубокой миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.

3. Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.

4. Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

5. Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25-30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.

Сувалки – это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на мангале – в этом случае используйте металлические, а не деревянные шампуры. Сувалки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.


| СТРАНСТВИЯ | СОМЕЛЬЕ | ШЕФ-ПОВАР | РЕСТОРАТОР | РЕЦЕПТЫ |

© «Гид гурмана» (2008-2019) Использование материалов приветствуется при наличии ссылки на сайт. Для связи: info@gid-appetit.ru

Rambler's Top100 Письмо в редакцию